Mund-Nasenschutz im Schulbetrieb ab dem 01.09.2020 - Appell der Schulleitung

liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Betriebe,
liebe Kolleginnen und Kollegen,

ab dem 1. September entfällt die Pflicht im Unterricht einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.
Schülerinnen und Schüler müssen ihren Mund-Nasenschutz tragen, sobald sie – vor, während oder nach dem Unterricht – ihre Sitzplätze verlassen.
Auf dem restlichen Schulgelände (Flure, Foyer, Pausenhalle und Schulhof) gilt weiterhin eine Maskenpflicht!

Viele Kolleginnen und Kollegen und Schülerinnen und Schüler machen sich nun große Sorgen, dass sie mit dem Sars-Coronavirus angesteckt werden könnten, erst recht an einer so großen Schule wie es das Alice-Salomon-Berufskolleg ist.

Daher bitten ich und die komplette Erweiterte Schulleitung Sie, auch weiterhin im Unterricht einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Wir bilden im sozialen und gesundheitlichen Bereich aus. Sich sozial und solidarisch zu verhalten, bildet die Grundlage unserer Schulgemeinde und des gemeinsamen täglichen Miteinanders.
Daher liegt es nun an Ihnen, ob wir auch weiterhin gesund und möglichst geschützt im Präsenzunterricht gemeinsam den Unterricht vor Ort gestalten können.

Johannes Kohtz-Cavlak
Schulleiter

Regina Schlotmann-Ebert und Jutta Meuser - vor den Ferien verabschiedet und schon schwer vermisst

Verabschiedung von Kolleginnen und Kollegen sind steter Bestandteil der Feierlichkeiten vor den Ferien.

Auch in diesem Jahr haben wir einige Kolleginnen und Kollegen in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.
Insbesondere unsere stellvertretende Schulleiterin Regina Schlotmann-Ebert und ihr Organisationstalent, ihren Humor sowie unser lebendes Schularchiv Jutta Meuser (46 Jahre im Sekretariat unserer Schule) werden uns sehr fehlen.

Regina Schlotmann-EbertRegina Schlotmann-EbertJutta MeuserJutta Meuser

Wir möchten uns hiermit auch offiziell für das Engagement für das Alice-Salomon-Berufskolleg bedanken. Worte werden den erbrachten Leistungen leider nicht gerecht.

Die Verabschiedung der beiden fiel aufgrund der Corona-Pandemie anders als geplant aus. Statt mit einer rauschenden Feier mussten beide im kleinen Rahmen unter Einhaltung von Hygiene- und Abstandsregeln verabschiedet werden.
Wir hoffen, dass wir bald eine Möglichkeit finden, eine dem Anlass angemessene Feierlichkeit auszurichten.

Bis dahin wünschen wir alles Gute und Gesundheit

Wir sehen uns wieder!