Greentable
Partner der Green Chefs

Informationen zum Präsenzunterricht

Liebe Schülerinnen, Schüler, liebe Studierende,

für den Präsenzunterricht und den Aufenthalt auf dem Schulgelände gelten die folgenden Regelungen:

Maskenregelung:

• Auf dem gesamten Schulgelände gilt die Pflicht, eine medizinische Maske zu tragen.
  • Da auf den Fluren und in den Treppenhäusern die Abstände sehr schlecht eingehalten werden können, ist Essen und Trinken hier verboten.
  • Im Unterricht gelten die Vorgaben der Lehrkräfte, wobei Essen und Trinken nur erlaubt werden darf, wenn die Abstände eingehalten werden. Dies kann auch am offenen Fenster sein.
  • In den Pausen ist das Essen und Trinken in der Pausenhalle und auf den Schulhöfen erlaubt. Hierbei darf die Maske nur kurz abgenommen werden, nicht während der gesamten Zeit des Essens und Trinkens.
  • Die Abstandregeln müssen eingehalten werden.

Corona-Schnelltests:

Benutzung der Eingänge:

• Um eine verstärkte Frequentierung der Pausenhalle und anderer Bereiche zu vermeiden sollen die Klassen am Unterrichtsbeginn und -ende die Eingänge benutzen, die direkt zu ihren Klassenräumen führen.
  • Folgende Eingänge sollen genutzt werden:
    - Klassen, die in A1xx, A2xx, Unterricht haben nutzen den Eingang am Haupttreppenhaus
    - Klassen, die in A3xx, A4xx Unterricht haben nutzen den Eingang am Lehrertreppenhaus
    - Klassen, die in Bxxx Unterricht haben nutzen den dortigen Eingang
    - Klassen, die in FCxx Unterricht haben nutzen den Notausgang als Eingang
    - Klassen, die in FBxx oder FAxx Unterricht haben nutzen den Haupteingang.

Achten Sie auf die Raumnummern in WebUntis! Eine Klasse, die z.B. in A103 Unterricht hat, sollte also den Eingang am Haupttreppenhaus nutzen.

Weitere Regelungen:

• Bitte behalten Sie eine einmal vorgenommene Sitzordnung auch in den kommenden Tagen ein!
  • Vermeiden Sie die Bildung von Gruppen im Treppenhaus oder an anderen Orten! Halten Sie Abstände ein!

Vielen Dank für Ihr Verständnis und die gegenseitige Rücksichtnahme!

Das Alice-Salomon-Berufskolleg

Hygieneplan (Corona)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Studierenden, liebe Erziehungsberechtigte,

im Rahmen der Coronapandemie haben wir unseren Hygieneplan zur Durchführung schulischer Veranstaltungen jeweils an die aktuelle Infektionslage angepasst. Die aktuelle Version können Sie hier downloaden.

Download Hygieneplan