Partner der Green Chefs

ASBK
Talentschule - Zusammen erfolgreich!
Sozial engagiert!
Kooperationen im Sportbereich: z.B. DFB-Junior-Coaches

Regelungen zum Distanzunterricht bis zum 31.01.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Studierende,

das Land NRW hat den Präsenzunterricht bis zum 31.01.2021 ausgesetzt.
Dies hat zur Folge:

- Der Unterricht wird nach Stundenplan über Microsoft Teams erteilt (Die Raumangaben in WebUntis sind daher ungültig!). Loggen Sie sich also entsprechend des Stundenplans im jeweiligen Unterrichts-Team ein. Dort finden Sie dann im Kanal "Allgemein" eine Besprechung, an der Sie teilnehmen müssen.
Der Online-Unterricht ist verpflichtend und wird bewertet.

- Klausuren finden nur noch in den Klassen 12 und 13 der Anlage D (gymnasiale Oberstufe) statt. Aktuell wird dazu ein Klausurplan erstellt. Dieser wird spätestens am Sonntag veröffentlicht. Beachten Sie dann bitte die Zeiten und die genannten Räume.
Alle anderen Klausuren entfallen!

- Praktika finden wie geplant statt. Sollten Sie nicht in die Praxisstelle gehen dürfen, melden Sie sich bitte bei Ihrer Praxislehrerin/Ihrem Praxislehrer.

Öffnungszeiten des Sekretariats bis zum 31.01.2020

Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie bitte wir Sie, von einem persönlichen Besuch abzusehen.

Nur in dringenden Notfällen vergeben wir Termine nach telefonischer Absprache.

Termine werden für den Zeitraum zwischen 10:00 und 12:00 Uhr vergeben.

Wenden Sie sich dazu an die Telefonnummer: 023433395-0

Wir sind für Sie telefonisch montags – freitags in der Zeit von 07:30 – 13:30 Uhr erreichbar.

Wir danken für Ihr Verständnis.

Distanzunterricht ab Montag - Klausuren finden statt! UPDATE 12.12.2020

UPDATE 12.12.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Studierende,

sicherlich haben Sie über die Medien schon erfahren, dass es im Rahmen der Corona-Pandemie zu weiteren Maßnahmen in NRW ab dem kommenden Montag kommen wird. Insbesondere soll dabei der Unterricht ab Klasse 8 als Distanzunterricht erteilt werden.

Für das Alice-Salomon-Berufskolleg bedeutet dies:

• Der gesamte Unterricht wird als Distanzunterricht i.d.R. über Microsoft Teams zu den im Stundenplan stehenden Zeiten erteilt. Ausnahme: Klausurtage (s.u.)

• Klausuren werden an bereits den geplanten Tagen im jeweiligen Schulgebäude geschrieben. Die weiteren Details (Räume; Zeiten) zu den Klausuren werden über UntisMobile veröffentlicht. Achten Sie insbesondere auf die genauen Beschreibungen zur Klausur in UntisMobile.
    Es gelten die bisher gültigen Hygieneregeln! Zusätzlich werden wir - soweit möglich und aufgrund der Klassengröße nötig - eine Aufteilung auf mehrere Räume gewährleisten, damit Abstände eingehalten werden können.
    An Tagen, an denen Klausuren geschrieben werden, findet kein weiterer Unterricht mit Anwesenheitspflicht in Microsoft Teams statt, damit Sie den Hin- und Rückweg zur Schule bewältigen können.
    Wer zum Zeitpunkt der Klausur erkrankt oder krankgeschrieben (Attest liegt vor) ist und/oder seitens des Gesundheitsamtes in Quarantäne ist, darf das Schulgebäude nicht betreten.

• Falls Sie an Corona erkranken, teilen Sie dies bitte umgehend Ihren Klassenleitungen und der Schulleitung mit! Sie helfen uns dabei, die anderen Klassenmitglieder zu informieren und so Infektionsketten zu unterbrechen.

• Der Nachschreibtermin am 17.12.2020 bleibt bestehen. Sie erhalten bei Bedarf eine Einladung durch die Fachlehrkraft oder sind bereits eingeladen worden.

• Der Nachschreibtermin nach den Weihnachtsferien wird auf den 16.01.2020 verlegt.
  • Alle Praktika finden weiterhin, wie ursprünglich geplant, statt. So weit es die Praktikumsstellen/Träger erlauben und ermöglichen.

Bleiben Sie gesund!

Johannes Kohtz-Cavlak

Unser neuer Sportplatz ist fertig!

Nachdem vor 10 Jahren der erste Brief mit der Bitte der Umgestaltung des Sportplatzes am Lohring zu einem modernen Kunstrasenplatz mit weitreichenden sportlichen Möglichkeiten an die Stadt Bochum vom Alice-Salomon-Berufskolleg versandt wurde, ist es nun endlich so weit - 1,5 Millionen Euro (!) wurden investiert und es hat sich gelohnt! Ab sofort können unser Berufskolleg, die Annette-Schule und zwei Fußballvereine die Anlage nutzen.

Wollen wir hoffen, dass der Platz lange in diesem hervorragenden Zustand bleibt, von uns allen gepflegt wird und wir so mit Spaß und Motivation Sport treiben können!