LogokleinmitTalent

Logo rotNEU

BL NRW Logo Talentschule RGB

BochumerBerufskollegs4

Kooperationen

Chancen-Patenschaft der Stiftung Bildung
Sozialgenial
DKMS - Wir besiegen Blutkrebs
Landesprogramm Bildung und Gesundheit
Stadtwerke Bochum
VfL Bochum 1848
Hochschule für Gesundheit
Greentable
Partner der Green Chefs
Euro-Toques
Katholische Erwachsenen- und Familienbildung
Deutsches Fußballmuseum

Fachkraft Küche

Die Ausbildung als Fachkraft Küche erfolgt im dualen System und dauert zwei Jahre. Es handelt sich hierbei um einen anerkannten und vielfältigen Ausbildungsberuf. Verschiedene Tätigkeitsbereiche innerhalb der Küche werden miteinander vereint. Sie gelten als die Allrounder und unterstützende Kraft in der Küche, da sie sich in der Verarbeitung und Zubereitung verschiedenster Lebensmittel und Speisen auskennen. Des Weiteren sind sie erfahren in der Warenbestellung, -annahme und -lagerung. Daneben betreuen sie die Gäste, indem sie deren Bedürfnisse und Wün-sche erfüllen. Der Beruf bietet aufgrund der unterschiedlichen Tätigkeitsfelder Kreativität, Individualität sowie Vielfältigkeit.

Für weitere Informationen wie z.B. Rahmenlehrplan siehe:
https://www.ihk.de/nordwestfalen/bildung/ausbildung/ausbildungsberufe-a-z/fachkraft-im-gastgewerbe-5610042

Prüfung und Abschlüsse s. Bildungsgänge der Berufsschule (Duales System)

Berufliche Perspektive:
Für Fachkräfte bietet sich nach erfolgreichem Abschluss eine Weiterbildungsmöglichkeit an:
- Koch/Köchin

Ansprechpartnerin: Frau G. Heuermann
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.