Eigenverantwortlich arbeiten, dabei ein guter Teamplayer zu sein, gute Umgangsformen und Flexibilität hinsichtlich Aufgabe und Arbeitszeit - diese Anforderungen sollen Hotelfachleute erfüllen. In ihrer dreijährigen Ausbildungszeit durchlaufen sie alle Einsatzorte im Hotel: Küche und Restaurant, Empfang, Etage, Büro. Sie sind in der Lage den gesamten Aufenthalt ihrer Gäste angenehm zu gestalten und die erforderlichen administrativen Vorgänge von der Buchung bis zur Rechnungserstellung durchzuführen.
Stundentafel
Berufsbezogener Bereich
- Betriebsführung
- Produktentwicklung und -pflege
- Gastorientierung
- Wirtschafts- und Betriebslehre
- Englisch
Berufsübergreifender Bereich
- Deutsch/Kommunikation
- Politik/Gesellschaftslehre
- Religionslehre
- Sport/Gesundheitsförderung
Differenzierungsbereich
- Rechnungswesen
Prüfungen und Abschlüsse: s. Bildungsgänge der Berufsschule (Duales System)
Weiterbildung
- Hotelmeister
- Betriebswirt
- Leitungsfunktion in Hotel (Empfang, Etage, Verkauf, Büro)
Ansprechpartner: Herr W. Bruse
E-Mail: