Aus der Sicht des Gastes sind gute Restaurantfachleute willkommene Berater, die ein Event zum Ereignis machen. Aus Sicht des Betriebes sind gute Restaurantfachleute aktive Verkäufer. Damit die Restaurantfachleute sicher und erfolgreich arbeiten können, lernen sie in den drei Jahren ihrer Ausbildung alles über Speisen und Getränke, Eindecken und Servieren, Beraten und Verkaufen. Zu den besonderen Fähigkeiten gehören das Flambieren und Tranchieren am Tisch des Gastes.
Stundentafel
Berufsbezogener Bereich
- Betriebsführung
- Produktion
- Gastorientierung
- Wirtschafts- und Betriebslehre
- Englisch
Berufsübergreifender Bereich
- Deutsch/Kommunikation
- Politik/Gesellschaftslehre
- Religionslehre
- Sport/Gesundheitsförderung
Prüfungen und Abschlüsse: s. Bildungsgänge der Berufsschule (Duales System)
Weiterbildung/Aufstiegsmöglichkeiten
- Restaurantmeister
- Fortbildung für Bankettservice, Bar usw.
- Betriebsleiter
- bei entsprechenden Voraussetzungen Studium, z. B. Hotelmanagement, Tourismus
Last not least! Restaurantfachleute können überall arbeiten.
Ansprechpartnerin: Frau S. Lehn
E-Mail: