Für Ernährung, Erziehung und Gesundheit
Berufliche Schulen und Berufliches Gymnasium

Kooperationen

Deutsches Fußballmuseum
Euro-Toques
Greentable
Hochschule für Gesundheit
Katholische Erwachsenen- und Familienbildung
Partner der Green Chefs
Stadtwerke Bochum
VfL Bochum 1848

2006

Fischseminar 2006

Am 6. März trafen sich die Schüler der Köche-Oberstufen in der Gastronomie-Küche unsere Schule, um erlesene Meeresfrüchte kennen zu lernen. Herr Winiarski von der Bochumer Firma Niggemann hatte eine große Auswahl an Fischen, Muscheln, Hummern und anderen Meeresbewohnern mitgebracht. Zunächst mussten die Teilnehmer versuchen, die aufgebauten Meeresfrüchte richtig zu erkennen und zu benennen. Nach dem diese Hürde genommen war, konnte über die Verarbeitung der unterschiedlichen Fische und Meeresfrüchte gesprochen werden. Letztendlich wurden einige Fische zubereitet.
In diesem Jahr fand dieses Seminar nun schon zum sechsten Male statt. Wie bei jeder der vorangegangenen Veranstaltungen waren sich die Teilnehmer einig, dass diese Art der Veranstaltung eine wertvolle Ergänzung zur betrieblichen und schulischen Ausbildung darstellt.
 
 

 


Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.