Ausbildungsvertrag mit einem Friseursalon
Abschlussziel:
Berufsabschluss mit Gesellenbrief und Berufsschulabschluss mit Hauptschulabschluss nach Klasse 10,  Fachoberschulreife und ggf. Qualifikationsvermerk  (Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe)
i. R. 3 Jahre

Ansprechpartnerin: Frau P. Krüger (Bildungsgangleitung der Friseurabteilung)

Flyer AFR
Berufsschulunterricht 2019/2020
Schulabschlüsse Berufsschule Friseure

Hauptschulabschluss nach Klasse 9
Abschlussziel:
ein dem Hauptschulabschluss nach Klasse 10 gleichwertiger Abschluss und berufliche Kenntnisse

Ansprechpartner: Herr J. Sandorf

Die B1S bereitet Sie auf Berufe im Bereich Gesundheitswesen vor, wie z.B. Fitnesstrainer/in. Im Anschluss können Sie eine Berufsfachschule 2 besuchen.

Flyer B1S

Hauptschulabschluss nach Klasse 10
oder Berechtigung zum Besuch der gymnasialen
Oberstufe (bei Schüler/inne/n vom Gymnasium – G8)
Fachoberschulreife, ggf. Qualifikationsvermerk
(Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe)
und berufliche Kenntnisse

Ansprechpartner: Herr J. Sandorf

Die B2S bereitet Sie auf Berufe im Bereich Gesundheitswesen vor, wie z.B. Fitnesstrainer/in. Im Anschluss können Sie einen Bildungsgang besuchen, der zur Fachhochschulreife (Fachabitur) oder zur allgemeinen Hochschulreife (Abitur) führt.

Flyer B2S

Fachoberschulreife oder
Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe
Schulischer Teil der Fachhochschulreife
und berufliche Kenntnisse

Ansprechpartnerin: Frau S. Atamah

In der CBS erwerben Sie nach zwei Jahren den schulischen Teil der Fachhochschulreife, die volle Fachhochschulreife wird Ihnen nach Vorlage von 12 weiteren Wochen Praktikum oder nach Beendigung einer Berufsausbildung ausgestellt. Sie sind anschließend zum Studium aller Fachrichtungen an einer Fachhochschule berechtigt.
Im Anschluss an den Bildungsgang können Sie auch das berufliche Gymnasium Sport (DS ab Klasse 11 oder ab Klasse 12) besuchen um die allgemeine Hochschulreife zu erwerben.

Flyer CBS

Berechtigung zum Besuch
der gymnasialen Oberstufe
Allgemeine Hochschulreife,
berufliche Kenntnisse und
Zertifikat „Freitzeitsportleiter“

Ansprechpartner: Herr C. Schlüter

In der DS kommen sportbegeisterte Menschen zusammen. Die Freizeitsportleiterbescheinigung und weitere Übungsleiterscheine ermöglichen Ihnen die Arbeit in Sportvereinen/Sportgruppen. Sie erwerben nach drei Jahren die allgemeine Hochschulreife (Abitur), die Sie zum Studium aller Fachrichtungen an Universitäten und Hochschulen berechtigt.

Flyer DS