Eingangsvoraussetzung:
Fachhochschulreife und berufliche Kenntnisse
Dauer:

Ansprechpartnerin: Frau R. Kaatze-Steinberg

In der CFE absolvieren Sie im ersten Jahr ein Jahrespraktikum im sozialen Bereich (z.B. in einer Kindertageseinrichtung, in einer Jugendeinrichtung oder einer Wohngruppe) wodurch Sie tiefe Einblicke in einen Beruf des sozialen Bereichs erlangen. Das Praktikum beginnt am 01.08. (oder 15.08.), also noch bevor der Unterricht nach den Sommerferien startet.
Die Fachhochschulreife, die Sie am Ende des zweiten Jahres erwerben, berechtigt Sie zum Studium aller Fachrichtungen an einer Fachhochschule.
Im Anschluss an den Bildungsgang können Sie auch das berufliche Gymnasium Erziehung (DE ab Klasse 11 oder ab Klasse 12) besuchen um die allgemeine Hochschulreife zu bekommen und die Erzieherausbildung zu machen.
Alternativ können Sie die Erzieherausbildung in einem Bildungsgang der Fachschule für Sozialpädagogik absolvieren.

Downloads:
Flyer CFE