Partner der Green Chefs

Beratungs- und Kommunikationszentrum für Schülerinnen und Schüler

Bochum - Akademiestraße 46-48 - Raum A105

Wir bieten Ihnen Beratung in verschiedenen Bereichen an:

• Schullaufbahnberatung / allgemeine Beratung
    Sie können sich auch auf unserer Webseite unter Was passt zu mir? vorab informieren.
  • Sucht- und Drogenberatung
  • Konfliktberatung / Mediation
  • Berufsorientierung und Bewerbungshilfe
  • Lernhilfe
  • Schulseelsorge

Beratungen finden zu unten stehenden Zeiten statt. Bitte überprüfen Sie hier auf der Website kurz bevor Sie einen Termin wahrnehmen möchten, ob er stattfinden wird.

Bitte beachten Sie die Abstandsregeln und tragen Sie einen Mundschutz.

Montag, 13.30-14.30 Uhr, Herr Sablewski (Schullaufbahnberatung / allgemeine Beratung)

Dienstag, 13.00-14.00 Uhr, Frau Hartmann (Schullaufbahnberatung / Ernährungsberatung / Seelsorge / allgemeine Beratung) - NICHT AM 17.11.2020

Dienstag, 15.00-16.00 Uhr, Frau Rosiak (Schullaufbahnberatung / allgemeine Beratung)

Mittwoch, 11.00-12.00 Uhr, Herr Kaiser (Schullaufbahnberatung / allgemeine Beratung)

Donnerstag, 09.15-10.15 Uhr, Herr Heide (Schullaufbahnberatung / Studienberatung / allgemeine Beratung)

Donnerstag, 11.00-12.00 Uhr, Herr Kubsda (Schullaufbahnberatung / allgemeine Beratung)

Donnerstag, 13.00-14.00 Uhr, Frau Böhme (Schullaufbahnberatung / Schullaufbahnberatung für Flüchtlinge und Migranten / allgemeine Beratung)

Fahrendeller Straße, FC23

Freitag, 11.15-12.15 Uhr, Herr Engelsing (Redebedarf?? - Let's talk)

Sie können während der Beratungszeiten ohne Termin vorbeikommen. Bitte schauen Sie kurz vorher noch einmal auf dieser Seite nach, ob sich Veränderungen ergeben haben.

Während der Ferien von NRW finden keine Beratungen statt.

Termine nach Vereinbarung:

Studienberatung

Wenn Sie Schüler/in des Alice-Salomon-Berufskollegs sind, an einem Studium interessiert sind und dazu aber noch Fragen haben, können Sie sich an unsere Talentscouts Theodoros Markakidis oder Halil Ülker der RUB wenden.
Bitte kontaktieren Sie die Talentscouts zur Terminabsprache über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Weitere Informationen finden Sie unter https://www.ruhr-uni-bochum.de/talentscouting.

Berufsberatung / Berufsorientierung und Bewerbungshilfe

Ernährungsberatung

Frau Hartmann (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Suchtberatung

Redebedarf?? - Let`s talk

Lernberatung / Beratung bei Klausur- und Prüfungsangst

Konfliktberatung / Beratung bei Streit und Mobbing

Multiprofessionelles Team/Schulsozialarbeit - Raum B21

Persönlich erreichen Sie die Mitglieder unseres multiprofessionellen Teams in Raum B21 der Hauptstelle in der Akademiestraße.  Sie können aber auch Kontakt über die folgenden E-Mail-Adressen aufnehmen:

Herr Güzel, Mitarbeiter des Jugendamtes der Stadt Bochum, u. a. zuständig für Bildung und Teilhabe (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)