Greentable
Partner der Green Chefs

Schüler-Online / Anmeldeverfahren

Das zweite Anmeldefenster für das nächste Schuljahr findet vom 10.05. bis zum 18.06.2021 statt.

Ihr Passwort erhalten Sie von Ihrer jetzigen Schule.
Wenn Sie im Moment keine Schule besuchen, können Sie sich einen eigenen Zugang erstellen.

Nachdem Sie sich auf www.schueleranmeldung.de für einen Bildungsgang entschieden haben, müssen Sie ein PDF-Dokument ausdrucken. Darauf steht, was Sie alles einreichen müssen.

Bitte schicken Sie Ihre Unterlagen per Post an die Schule (Alice-Salomon-Berufskolleg, Akademiestr. 46-48, 44789 Bochum) oder werfen Sie sie in den Briefkasten.

Beratungs- und Kommunikationszentrum für Schülerinnen und Schüler

Bochum - Akademiestraße 46-48 - Raum A105

Wir bieten Ihnen Beratung in verschiedenen Bereichen an:

• Schullaufbahnberatung / allgemeine Beratung
    Sie können sich auch auf unserer Webseite unter Was passt zu mir? vorab informieren.
  • Sucht- und Drogenberatung
  • Konfliktberatung / Mediation
  • Berufsorientierung und Bewerbungshilfe
  • Lernhilfe
  • Schulseelsorge

Im Moment können wir bei uns im Schulgebäude leider keine Beratungen anbieten.
Bitte schreiben Sie uns eine Mail, wenn Sie eine Beratung wünschen.
Wir melden uns dann bei Ihnen.

Bitte nennen Sie in Ihrer Mail folgende Punkte:

Vorname:

Nachname:

Jetzige Schule:

Schulabschluss, den ich im Sommer wahrscheinlich bekomme:

Bereich, den ich am ASBK besuchen möchte
(Ernährung, Erziehung, Gesundheit, Sport, Ausbildungsvorbereitung):

Ggf. Berufswunsch:

Telefonnummer:

Bitte senden Sie die Mail an die Adresse, die zu Ihrem gewählten Bereich passt:

ERNÄHRUNG

SPORT

GESUNDHEIT

ERZIEHUNG

FACHSCHULE / Ausbildung ERZIEHER/IN (wenn Ausbildung, FHR oder AHR vorhanden)

IFK (internationale Förderklasse) / AUSBILDUNGSVORBEREITUNG (wenn noch kein Schulabschluss vorhanden) Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

LEBENSBERATUNG / SEELSORGE / allgemeine Beratung

In den Ferien finden keine Beratungen statt!

Beratungen finden zu unten stehenden Zeiten statt. Bitte überprüfen Sie hier auf der Website kurz bevor Sie einen Termin wahrnehmen möchten, ob er stattfinden wird.

Bitte beachten Sie die Abstandsregeln und tragen Sie einen Mundschutz.

Montag, 13.30-14.30 Uhr, Herr Sablewski (Schullaufbahnberatung / allgemeine Beratung)

Dienstag, 13.00-14.00 Uhr, Frau Hartmann (Schullaufbahnberatung / Ernährungsberatung / Seelsorge / allgemeine Beratung)

Dienstag, 15.00-16.00 Uhr, Frau Rosiak (Schullaufbahnberatung / allgemeine Beratung)

Mittwoch, 11.00-12.00 Uhr, Herr Kaiser (Schullaufbahnberatung / allgemeine Beratung)

Donnerstag, 09.15-10.15 Uhr, Herr Heide (Schullaufbahnberatung / Studienberatung / allgemeine Beratung)

Donnerstag, 11.00-12.00 Uhr, Herr Kubsda (Schullaufbahnberatung / allgemeine Beratung)

Donnerstag, 13.00-14.00 Uhr, Frau Böhme (Schullaufbahnberatung / Schullaufbahnberatung für Flüchtlinge und Migranten / allgemeine Beratung)

Fahrendeller Straße, FC23

Freitag, 11.15-12.15 Uhr, Herr Engelsing (Redebedarf?!? - Let's talk)

Sie können während der Beratungszeiten ohne Termin vorbeikommen. Bitte schauen Sie kurz vorher noch einmal auf dieser Seite nach, ob sich Veränderungen ergeben haben.

Während der Ferien von NRW finden keine Beratungen statt.

Termine nach Vereinbarung:

Studienberatung

Wenn Sie Schüler/in des Alice-Salomon-Berufskollegs sind, an einem Studium interessiert sind und dazu aber noch Fragen haben, können Sie sich an unsere Talentscouts Theodoros Markakidis oder Halil Ülker der RUB wenden.
Bitte kontaktieren Sie die Talentscouts zur Terminabsprache über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Weitere Informationen finden Sie unter https://www.ruhr-uni-bochum.de/talentscouting.

Berufsberatung / Berufsorientierung und Bewerbungshilfe

Ernährungsberatung

Frau Hartmann (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Suchtberatung

Redebedarf?? - Let`s talk

Seelsorge

Lernberatung / Beratung bei Klausur- und Prüfungsangst

Konfliktberatung / Beratung bei Streit und Mobbing

Multiprofessionelles Team/Schulsozialarbeit - Raum B21

Persönlich erreichen Sie die Mitglieder unseres multiprofessionellen Teams in Raum B21 der Hauptstelle in der Akademiestraße.  Sie können aber auch Kontakt über die folgenden E-Mail-Adressen aufnehmen:

Herr Güzel, Mitarbeiter des Jugendamtes der Stadt Bochum, u. a. zuständig für Bildung und Teilhabe (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)