Für Ernährung, Erziehung und Gesundheit
Berufliche Schulen und Berufliches Gymnasium

Kooperationen

Deutsches Fußballmuseum
       
Euro-Toques
Hochschule für Gesundheit
   
Katholische Erwachsenen- und Familienbildung
 
Stadtwerke Bochum
   
VfL Bochum 1848
Sommerferien!
ASBK
Talentschule - Zusammen erfolgreich!
ASBK
Sozial engagiert!
ASBK
Kooperationen im Sportbereich: z.B. DFB-Junior-Coaches

Bezirksmeisterschaften der gastronomischen Ausbildungsberufe 2010

Meisterschaft2010Meisterschaft2010
Am 10. Februar 2009 finden im Alice-Salomon-Berufskolleg die Bezirksmeisterschaften der gastronomischen Ausbildungsberufe in den neuen Fachräumen der Schule, dem gastronomischen Kompetenzzentrum, statt. Die Meisterschaften werden in Kooperation mit dem Hotel- und Gaststättenverband durchgeführt und von der Firma Niggemann Food Frischemarkt und der Privatbrauerei Moritz Fiege unterstützt.

Aus einem Warenkorb haben die Köchinnen und Köche ein Drei-Gang-Menü unter dem Motto

“Gut und deftig aus dem Ruhrgebiet – Bier und gutes Essen”

vorbereitet und werden es am Mittwoch für die geladenen Gäste zubereiten. Die angehenden Hotel- und Restaurantfachleute werden den Service übernehmen. 

Herr Lippka, ein Biersomelier, wird die Gäste in die Welt der Biere einführen und zu jedem Gang das korrespondierende Bier aus dem Angebot der Fiege-Brauerei präsentieren.

Die besten Köche/Restaurantfachleute/Hotelfachleute werden ausgezeichnet und qualifizieren sich so für die Teilnahme an Meisterschaften auf Landes- und Bundesebene.


Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.