Meisterschaft2010
Am 10. Februar 2009 finden im Alice-Salomon-Berufskolleg die Bezirksmeisterschaften der gastronomischen Ausbildungsberufe in den neuen Fachräumen der Schule, dem gastronomischen Kompetenzzentrum, statt. Die Meisterschaften werden in Kooperation mit dem Hotel- und Gaststättenverband durchgeführt und von der Firma Niggemann Food Frischemarkt und der Privatbrauerei Moritz Fiege unterstützt.

Aus einem Warenkorb haben die Köchinnen und Köche ein Drei-Gang-Menü unter dem Motto

“Gut und deftig aus dem Ruhrgebiet – Bier und gutes Essen”

vorbereitet und werden es am Mittwoch für die geladenen Gäste zubereiten. Die angehenden Hotel- und Restaurantfachleute werden den Service übernehmen. 

Herr Lippka, ein Biersomelier, wird die Gäste in die Welt der Biere einführen und zu jedem Gang das korrespondierende Bier aus dem Angebot der Fiege-Brauerei präsentieren.

Die besten Köche/Restaurantfachleute/Hotelfachleute werden ausgezeichnet und qualifizieren sich so für die Teilnahme an Meisterschaften auf Landes- und Bundesebene.