Greentable
Partner der Green Chefs

Gültig ab 02.11.2021: Regelungen zum Maskentragen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

die Landesregierung hat beschlossen, die Maskenpflicht in den Unterrichtsräumen am Sitzplatz für die Schülerinnen und Schüler aller Schulformen ab dem 2. November aufzuheben.

Das Tragen von Masken wird von der erweiterten Schulleitung aufgrund der pandemischen Lage weiterhin als sinnvoll angesehen und ist erwünscht!

Es gilt:

• Schülerinnen und Schüler dürfen die Maske abnehmen, solange sie sich in Klassenräumen/Kursräumen auf ihren festen Sitzplatz
  • Wenn Schülerinnen und Schüler ihren Sitzplatz verlassen, müssen sie eine Maske tragen.
  • Kann der Abstand von 1,5 Metern zu anderen Personen im Klassenraum eingehalten werden, entfällt die Maskenpflicht auch für die Lehrkräfte, Betreuungspersonen und sonstiges Personal.
  • Gibt es bei Besprechungen oder Konferenzen einen festen Sitzplan, entfällt die Maskenpflicht auch dort.
  • In Außenbereichen besteht weiterhin keine Maskenpflicht.

Darüber hinaus gilt nun folgendes:

Sind die bewährten Schutzmaßnahmen, wie regelmäßiges Stoßlüften und die allgemeinen Hygieneregeln eingehalten, müssen

• bei einem PCR-nachgewiesenen Infektionsfall in einem Klassenverband nur die unmittelbaren Sitznachbarn in Quarantäne.
  • Schülerinnen und Schüler (ohne Symptome), die genesen oder vollständig geimpft sind, nicht in Quarantäne.
  • enge Kontaktpersonen mindestens vier Tage in Quarantäne. Frühestens ab dem fünften Tag, kann die Quarantäne durch einen qualifizierten negativen Coronatest (Testzentrum oder PCR-Test) vorzeitig beendet werden.