Mund-Nasenschutz im Schulbetrieb ab dem 01.09.2020 - Appell der Schulleitung

liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Betriebe,
liebe Kolleginnen und Kollegen,

ab dem 1. September entfällt die Pflicht im Unterricht einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.
Schülerinnen und Schüler müssen ihren Mund-Nasenschutz tragen, sobald sie – vor, während oder nach dem Unterricht – ihre Sitzplätze verlassen.
Auf dem restlichen Schulgelände (Flure, Foyer, Pausenhalle und Schulhof) gilt weiterhin eine Maskenpflicht!

Viele Kolleginnen und Kollegen und Schülerinnen und Schüler machen sich nun große Sorgen, dass sie mit dem Sars-Coronavirus angesteckt werden könnten, erst recht an einer so großen Schule wie es das Alice-Salomon-Berufskolleg ist.

Daher bitten ich und die komplette Erweiterte Schulleitung Sie, auch weiterhin im Unterricht einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Wir bilden im sozialen und gesundheitlichen Bereich aus. Sich sozial und solidarisch zu verhalten, bildet die Grundlage unserer Schulgemeinde und des gemeinsamen täglichen Miteinanders.
Daher liegt es nun an Ihnen, ob wir auch weiterhin gesund und möglichst geschützt im Präsenzunterricht gemeinsam den Unterricht vor Ort gestalten können.

Johannes Kohtz-Cavlak
Schulleiter