Partner der Green Chefs

Zweites Anmeldefenster für das Schuljahr 2021/2022

Die Anmeldung für das Schuljahr 2021/2022 im ersten Anmeldefenster erfolgte über das zentrale Anmeldesystem „Schüler-Online“ (www.schueleranmeldung.de).

Ein weiteres Anmeldefenster zur Vergabe freier Schulplätze wird vom 10.05.2021 bis zum 18.06.2021 geöffnet.
Interessenten sollten sich dann frühzeitig auf die verbliebenen freien Schulplätze bewerben um die eigenen Chancen zu erhöhen.

Gerne helfen wir Ihnen bei Fragen zu freien Schulplätzen weiter. Bitte wenden Sie sich dazu an unser Beratungsteam (Link: Beratung für (angehende) Schüler/innen).

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Wie komme ich an Zugangsdaten für die Anmeldung?
Für den Zugang zu  www.schueleranmeldung.de erhalten Sie i.d.R. von Ihrer jetzigen Schule ein Anmeldepasswort.
Sollten Sie aktuell in keiner abgebenden Schule angemeldet sein, oder Ihre Schule nimmt nicht an "Schüler-Online" teil, so können Sie auf der zugehörigen Webseite einen Account eigenständig anlegen.

Wie kann ich mich anmelden?
Ihre Online-Anmeldung können Sie von zu Hause aus erledigen! Wenn Sie bereits wissen, welchen Bildungsgang Sie besuchen möchten, können Sie sich über www.schueleranmeldung.de direkt anmelden und den Bildungsgang auswählen. Sie müssen dann ein PDF-Dokument ausdrucken, auf dem steht, welche Unterlagen wir von Ihnen benötigen. (Wir benötigen immer den unterschriebenen Ausdruck aus Schüler-Online, einen aktuellen Lebenslauf mit Foto, Kopien der letzten beiden Zeugnisse, den unterschriebenen Schulvertrag und die unterschriebenen Microsoft365-Vereinbarung - beides siehe Downloadbereich - und eine Kopie des Ausweises. Für viele Bildungsgänge müssen Sie auch ein Anschreiben/Bewerbungsschreiben beifügen. Das erweiterte Führungszeugnis beantragen Sie bitte erst nachdem Sie von uns einen Aufnahmebrief erhalten haben.)

Bitte verpacken Sie Ihre Unterlagen vollständig in einen Umschlag und schicken diesen per Post an die Schule (Alice-Salomon-Berufskolleg, Akademiestr. 46-48, 44789 Bochum) oder werfen Sie diese bitte auch in einen Umschlag verpackt in den Briefkasten an der Akademiestraße.

Bitte denken Sie daran, dass Ihre Bewerbung erst dann vollständig erfolgt ist, wenn Ihre Unterlagen (vgl. Ausdruck aus www.schueleranmeldung.de) an der Schule vorliegen!

Ich bin unsicher und benötige Hilfe!
Wir beraten Sie gerne telefonisch oder online über Videobesprechungen (über Microsoft Teams - siehe dazu auch die technischen Hinweise) über das Bildungsangebot des Alice-Salomon-Berufskollegs und helfen Ihnen bei der Aufnahme. Die Termine für Beratung und Hilfe beim Ausfüllen der Anmeldung finden Sie unten.

Informieren Sie sich bitte möglichst vorher über unsere Angebote. Nutzen Sie dazu unsere Seite "Was passt zu mir?" oder klicken Sie sich durch die Übersichten unserer Bereiche "Ausbildungsvorbereitung", "Erziehung", "Gesundheit", "Sport" und "Ernährung":

Hilfe bei der Anmeldung:

Telefonische Unterstützung:
Bitte rufen Sie uns zu den genannten Zeiten an. Herr Werdelmann und Frau Saul helfen Ihnen bei der Aufnahmen in einen Bildungsgang in Schüler-Online (www.schueleranmeldung.de).
Termin wird noch veröffentlicht; 0234-333950

Bitte rufen Sie uns zu den genannten Zeiten an. Herr Heide beantwortet Ihre Fragen und hilft bei der Aufnahme in einen Bildungsgang.
Termin wird noch veröffentlicht; 0234-54495338

Unterstützung per Videochat über Microsoft Teams
Bitte schreiben melden Sie vorab Ihren Beratungstermin per Mail (zugehörige Adresse wird hier in Kürze veröffentlicht) an. Sie erhalten dann einen Termin zwischen 08.00 und 13.00 Uhr mit einem Link für Microsoft-Teams. (technische Hinweise zur Nutzung der Links)
Terminfenster wird noch veröffentlicht

Technische Hinweise zur Nutzung der Beratungsangebote

• Sie benötigen keine eigene Lizenz für Microsoft Teams
  • Sie können den Konferenzen/Videobesprechungen beitreten, wenn Sie einen der Links im Browser Google Chrome oder Microsoft Edge aufrufen.
    Sie können dann z.B. wählen, die Konferenz ohne Download im Browser zu öffnen.

• Benutzer von Apple-Geräten müssen ggf. die Teams-App herunterladen.
  • Nach dem Aktivieren von Kamera und Mikrofon müssen Sie evtl. die Seite neu laden.
  • Bitte melden Sie sich mit Ihrem richtigen Namen an (Vorname und Nachname).