Die Anmeldung für das Schuljahr 2019/2020 im ersten Anmeldefenster erfolgte über das zentrale Anmeldesystem „Schüler-Online“ (www.schueleranmeldung.de).

Ein weiteres Anmeldefenster zur Vergabe freier Schulplätze ist nun bis zum 28.06.2019 geöffnet.
Interessenten sollten sich dann frühzeitig auf die verbliebenen freien Schulplätze bewerben um die eigenen Chancen zu erhöhen.

Gerne helfen wir Ihnen bei Fragen zu freien Schulplätzen weiter. Bitte wenden Sie sich dazu an unser Beratungsteam (Link: Beratung für (angehende) Schüler/innen).

Für den Zugang zum System von www.schueleranmeldung.de erhalten Sie i.d.R. von Ihrer jetzigen Schule ein Anmeldepasswort.

Ihre Online-Anmeldung können Sie von zu Hause aus erledigen, oder Sie können zu uns in die Schule kommen.

Hinweis: Eine Anmeldung bei uns im Sekretariat ist nur bis 13:00 Uhr möglich!

Wir beraten Sie gerne über das Bildungsangebot des Alice-Salomon-Berufskollegs, helfen Ihnen bei der Aufnahme am PC (Erstellung des Anmeldeformulars bei www.schueleranmeldung.de) und nehmen Ihre Bewerbungsunterlagen entgegen.
Die Bewerbungsunterlagen können Sie uns auch per Post zuschicken.

Bitte denken Sie daran, dass Ihre Bewerbung erst dann vollständig erfolgt ist, wenn bis zum Ende der Bewerbungsfrist folgende Unterlagen an der Schule vorliegen:

• das vom System www.schueleranmeldung.de erzeugte und von Ihnen unterschriebene Anmeldeformular
    (Bei minderjährigen Schüler/innen wird auch die Unterschrift eines Erziehungsberechtigten benötigt.)
  • Beratungsnachweis des Alice-Salomon-Berufskollegs (falls vorhanden)
  • Lebenslauf (mit Foto)
  • Kopie der letzten beiden Zeugnisse
  • ggf. weitere Dokumente (Dem Anmeldeformular können Sie entnehmen, welche Dokumente Sie für den von Ihnen ausgewählten Bildungsgang noch einreichen müssen.)

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!