Der einjährige Bildungsgang vermittelt berufliche Kenntnisse in Verbindung mit der Fachhochschulreife.

Aufnahmevoraussetzungen

Mindestens Sekundarabschluss I - Fachoberschulreife - und eine einschlägige abgeschlossene Berufsausbildung oder eine gleichwertige Vorbildung nach Maßgabe der Verwaltungsvorschriften (eine mindestens 4jährige berufspraktische Tätigkeit, eine mindestens 4jährige selbständige Führung eines Haushalts, eine mindestens 4jährige selbstständige Berufstätigkeit, eine Ausbildung bei der Polizei, beim Bundesgrenzschutz oder bei der Bundeswehr)

Prüfungen, Berechtigungen und Ausbildungsverlauf

Der Bildungsgang schließt mit der
Fachhochschulreifeprüfung ab, die aus einem schriftlichen und ggf. einem mündlichen Teil besteht.

Mit dem Zeugnis der Fachhochschulreife erwirbt die Schülerin oder der Schüler die Berechtigung zum Studium an Fachhochschulen oder Gesamthochschulen.

Klasse 12: Unterricht in Vollzeitform.

Berufsbezogener Bereich

• Gesundheitswissenschaften