Beratungs- und Kommunikationszentrum für Schülerinnen und Schüler

Bochum - Akademiestraße 46-48 - Raum B125

Wir bieten Ihnen Beratung in verschiedenen Bereichen an:

• Schullaufbahnberatung / allgemeine Beratung - Sie können sich auch auf unserer Webseite unter Was passt zu mir? vorab informieren.
  • Sucht- und Drogenberatung Raum
  • Konfliktberatung / Mediation
  • Berufsorientierung und Bewerbungshilfe
  • Lernhilfe
  • Schulseelsorge

Die Beratung findet im Hauptgebäude des Alice-Salomon-Berufskollegs (Akademiestr. 46-48) in Raum B125 statt.

Dienstag, 15.15-16.15 Uhr, Frau Rosiak (Schullaufbahnberatung / Allgemeine Beratung)

Dienstag, 14.00-15.00 Uhr, Herr Kubsda (Schullaufbahnberatung / Berufsberatung / Allgemeine Beratung)

Mittwoch, 13.00-14.00 Uhr, Frau Yildirim (Schullaufbahnberatung / Ernährungsberatung / Allgemeine Beratung)

Donnerstag, 11.15-12.15 Uhr, Herr Engelsing (Lebensberatung / Allgemeine Beratung) - nicht am 12.10.

Donnerstag, 13.00-14.00 Uhr, Herr Kubsda (Schullaufbahnberatung / Berufsberatung / Allgemeine Beratung)

Freitag, 11.00-12.00 Uhr, Herr Sablewski (Schullaufbahnberatung / Allgemeine Beratung)

Termine nach Vereinbarung:

Studienberatung

Wenn Sie Schüler/in des Alice-Salomon-Berufskollegs sind, an einem Studium interessiert sind und dazu aber noch Fragen haben, können Sie sich an unseren
Talentscout Herrn Halil Ülker der RUB
wenden.
Herr Ülker bietet Termine nach Vereinbarung
am 16.10., 20.11., 11.12., 09.01., 05.02. in der Akademiestr. in B125 und
am 17,10., 21.11., 11.01., 13.12., 09.02. in der Fahrendeller Str. in FC23 an.
Sie können Herrn Ülker kontaktieren über 0234-3225928, 0151-19193655 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Berufsberatung / Berufsorientierung und Bewerbungshilfe

Ernährungsberatung

Frau Yildirim (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Suchtberatung

Lebensberatung

Lernberatung / Beratung bei Klausur- und Prüfungsangst

Konfliktberatung / Beratung bei Streit und Mobbing