Beratungs- und Kommunikationszentrum für Schülerinnen und Schüler

Bochum - Akademiestraße 46-48 - Raum B125

Wir bieten Ihnen Beratung in verschiedenen Bereichen an:

• Schullaufbahnberatung / allgemeine Beratung - Sie können sich auch auf unserer Webseite unter Was passt zu mir? vorab informieren.
  • Sucht- und Drogenberatung Raum
  • Konfliktberatung / Mediation
  • Berufsorientierung und Bewerbungshilfe
  • Lernhilfe
  • Schulseelsorge

Die Beratung findet im Hauptgebäude des Alice-Salomon-Berufskollegs (Akademiestr. 46-48) in Raum B125 statt.

Montag, 11.00-12.00 Uhr, Frau Lübcke (Schullaufbahnberatung / Allgemeine Beratung)

Montag, 13.15-14.15 Uhr, Frau Rosiak (Schullaufbahnberatung / Allgemeine Beratung)

Dienstag, 13.00-14.00 Uhr, Herr Kubsda (Schullaufbahnberatung / Berufsberatung / Allgemeine Beratung)

Mittwoch, 11.00-12.00 Uhr, Frau Yildirim (Schullaufbahnberatung / Ernährungsberatung / Allgemeine Beratung)

Donnerstag, 08.30-09.30 Uhr, Herr Kubsda (Schullaufbahnberatung / Berufsberatung / Allgemeine Beratung), nicht am 13.07.

Donnerstag, 12.00-13.00 Uhr, Herr Engelsing (Lebensberatung / Allgemeine Beratung)

Donnerstag, 13.00-14.00 Uhr, Herr Sablewski (Schullaufbahnberatung / Allgemeine Beratung)

Termine nach Vereinbarung:

Studienberatung

Berufsberatung / Berufsorientierung und Bewerbungshilfe

Ernährungsberatung

Frau Yildirim (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Suchtberatung

Lebensberatung

Lernberatung / Beratung bei Klausur- und Prüfungsangst

Konfliktberatung / Beratung bei Streit und Mobbing