Beratungs- und Kommunikationszentrum für Schülerinnen und Schüler

Bochum - Akademiestraße 46-48 - Raum B125

Wir bieten Ihnen Beratung in verschiedenen Bereichen an:

• Schullaufbahnberatung / allgemeine Beratung - Sie können sich auch auf unserer Webseite unter Was passt zu mir? vorab informieren.
  • Sucht- und Drogenberatung
  • Konfliktberatung / Mediation
  • Berufsorientierung und Bewerbungshilfe
  • Lernhilfe
  • Schulseelsorge

Montag, 13.00-14.00 Uhr, Herr Kubsda (Schullaufbahnberatung / Berufsberatung / allgemeine Beratung)

Montag, 14.00-15.00 Uhr, Frau Böhme (Schullaufbahnberatung / Schullaufbahnberatung für Flüchtlinge und Migranten / allgemeine Beratung)

Dienstag, 11.00-12.00 Uhr, Frau Yildirim (Schullaufbahnberatung / Ernährungsberatung / Seelsorge / Allgemeine Beratung)

Mittwoch, 12.00-13.00 Uhr, Herr Engelsing (Lebensberatung / allgemeine Beratung)

Donnerstag, 11.00-12.00 Uhr, Herr Sablewski (Schullaufbahnberatung / allgemeine Beratung)

Donnerstag, 13.00-14.00 Uhr, Herr Kubsda (Schullaufbahnberatung / Berufsberatung / allgemeine Beratung)

Donnerstag, 15.15-16.15 Uhr, Frau Rosiak (Schullaufbahnberatung / allgemeine Beratung) - nicht am 20.09. und am 27.09!

Sie können während der Beratungszeiten ohne Termin vorbeikommen.

Termine nach Vereinbarung:

Studienberatung

Wenn Sie Schüler/in des Alice-Salomon-Berufskollegs sind, an einem Studium interessiert sind und dazu aber noch Fragen haben, können Sie sich an unseren
Talentscout Herrn Theodoros Markakidis der RUB wenden.
Herr Markakidis bietet Termine nach Vereinbarung
in der Akademiestr. in B125 und
in der Fahrendeller Str. in FC23 an.
Sie können Herrn Markakidis kontaktieren über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 0151/11137973.
Weiter Informationen finden Sie unter https://www.ruhr-uni-bochum.de/talentscouting.

Berufsberatung / Berufsorientierung und Bewerbungshilfe

Ernährungsberatung

Frau Yildirim (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Suchtberatung

Lebensberatung

Lernberatung / Beratung bei Klausur- und Prüfungsangst

Konfliktberatung / Beratung bei Streit und Mobbing